“Мы вспомнили советскую систему здравоохранения”- Римма Утяшева о готовности Башкирии к пандемии

“Мы вспомнили советскую систему здравоохранения”- Римма Утяшева о готовности Башкирии к пандемии

Режим самоизоляции, а также карантинные мероприятия позволили региону решить ряд важных задач. В частности, подготовить медицину.

На данный момент из коечного фонда, который превышает 3 тысячи инфекционных мест, в республике занято не более 32 процентов. Причем большая часть готова к приему тяжелых больных.

Кроме того, уже через 2 недели в регионе завершается строительство нового инфекционного центра. Госпиталь полностью оборудован всем необходимым: КТ, кислородной лабораторией, кислородом и аппаратами ИВЛ.

О модернизации системы здравоохранения во время пандемии в своем телеобращении ранее заявил и Владимир Путин. Борьба с вирусом позволила принципиально изменить подход к работе с пациентами.

- Мы смогли вспомнить ту советскую систему здравоохранения, эпидемиологию, вирусологию, и военную медицину, которую проходили в обязательном порядке в ВУЗах. И, все организовав, мы смогли сделать вот такую стройную систему оказания помощи при таких вирусах, при таких тяжелых случаях, когда идут массовые поступления, рассказала журналистам “Вестей” депутат Госсобрания – Курултая РБ Римма Утяшева.

 

 

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях