Финишная прямая: в июле в Башкирии сдадут новый корпус онкодиспансера

  • Финишная прямая: в июле в Башкирии сдадут новый корпус онкодиспансера
Уже этим летом в эксплуатацию планируется сдать пристрой к онкологическому диспансеру. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы. В здании разместится диагностическое отделение, поликлиника и стационар на 250 коек. С подробностями Алексей Медведев.
 
Глядя на масштаб этого здания, сложно назвать его пристроем. Но это действительно продолжение 6-ти этажного хирургического корпуса республиканского онкадиспансера. Только на три этажа выше. Именно поэтому в каждом лестничном пролете установлен эскалатор.  Сейчас рабочие проводят первые пуско-наладочные работы.
 
Линар Зуфаров, монтажник:
- Тонкости в настройке, чтобы все датчики безопасности работали. Сейчас этот эскалатор нормально работает. Вторую часть тоже сегодня будем запускать.
 
Рабочие завершают чистовую отделку, подводят коммуникации. Общая площадь помещения — 20 тысяч квадратных метров. На строительство и закупку оборудования из федерального и республиканского бюджетов выделено почти 2,5 миллиарда рублей. В новом здании разместиться диагностическое отделение и поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену. 
 
Адель Измайлов, главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера: 
- На первых трех этажах будут работать врачи поликлиники, это онкологи различных специальностей, урологи, гинекологи, проктологи. На двух этажах выше будут работать специалисты диагностических служб: эндоскопия, рентгенография, ультразвуковая диагностика.
 
Также этажи с третьего по восьмой отведены под стационар — на 250 коек. Палаты по большей части трехместные, в каждой — санузел и душевая. Над койко-местами установлены специальные консоли для подключения самого современного оборудования.
 
Рустем Аюпов, заместитель главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера:
- Предусмотрена подача газа, кислорода, вакуумоотсос, имеется система вызова медицинского персонала, это очень важно. Принципиально, качество лечения остается на прежнем уровне, мы говорим о том, что мы улучшаем качество лечения пациентов.
 
Штат уже сформирован – это врачи и медперсонал из соседнего здания — далеко ходить им не придётся.
 
Действующий хирургический корпус соединяется с пристроем посредством вот таких переходов. Они есть с первого по третий этаж. Когда здание будет готово к сдаче — треть пациентов переведут в новые палаты.
 
Сдать объект планируют уже в июле. Но, по словам главного врача диспансера, на этом работа по развитию онкологической службы не заканчивается.  Сейчас разрабатывается проект по строительству многоуровневой стоянки на территории больничного городка, также в планах возведение новых корпусов онкоцентра. 
 
 
Смотрите нас в YouTube