В Башкирии запустят специальный сервис для поддержки предпринимателей

В Башкирии запустят специальный сервис для поддержки предпринимателей

В Башкирии до конца мая заработает специальный электронный сервис, на котором каждый предприниматель сможет получить индивидуальный перечень мер поддержки. Сообщил на оперативном совещании в правительстве министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Маратов.

Он также рассказал, что в ситуационный центр антикризисного штаба по поддержке экономики с начала работы поступило более 15,7 тысячи обращений. На уровне региона бизнесу уже оказали поддержку на сумму 3,2 млрд рублей.

В промышленный сектор направили более 116 млн рублей в качестве кредитной поддержки для предприятий, освоивших выпуск товаров первой необходимости — прежде всего дезинфицирующих и защитных средств. До конца года объём такой поддержки составит более 450 млн рублей.

Кроме того, предусмотрены субсидии лесопромышленным предприятиям на закупку оборудования в объёме 40 млн рублей, а также организациям лёгкой промышленности – на 158 млн рублей.

В сфере сельского хозяйства субсидии на приобретение техники в объёме 316 млн рублей получили 172 агрария. После завершения посевной кампании в качестве компенсации затрат на приобретение минеральных удобрений в отрасль поступят 480 млн рублей, а в сентябре-ноябре – ещё 345 млн рублей на приобретение мясного скота и племенного маточного поголовья.

– Когда мы запускали первый пакет, я переживал, сможем ли мы грамотно довести эти меры до адресатов, – отметил Радий Хабиров. – Судя по цифрам, у нас это неплохо получается. Будем продолжать эту работу в рамках второго пакета.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте