Уфимцы создали телеграмм-квест «Путь к Победе» - за десять дней его прошли более 5 тысяч человек

Уфимцы создали телеграмм-квест «Путь к Победе» - за десять дней его прошли более 5 тысяч человек

Уфимские специалисты парка “Россия – Моя история” создали телеграм-квест “Путь к Победе”. За десять дней его прошли уже более 5 тысяч человек со всей страны. 

В основе игры – реальные исторические факты, события и биографии людей. Создатели вдохновлялись боевыми подвигами Даяна Мурзина, Алексея Ботяна, Александра Печерского, снайперов Василия Зайцева, Фёдора Охлопкова, Михаила Буденкова, механика Ивана Красносельских и миллионами простых солдат, героически служивших Родине.  

Пользователям доступны 4 режима игры: «Фронтовик», «Труженик тыла», «Диверсант» или «Снайпер». Каждое принятое решение влияет на дальнейшую судьбу персонажа: удастся ли ему встретить Победу, во многом зависит от знаний игрока и выбранной стратегии. В квесте можно получить подсказки или переиграть ситуация снова. Материал подан в доступной игровой форме, а непредсказуемый финал удерживает внимание участников. 

- Прошла «снайпера» и «диверсанта». Очень интересно!  Хочется взять книгу и прочитать подробнее, — говорит уфимка Айгуль Хайруллина.

 - Наша команда  планировала сделать большой квест ко Дню Победы и провести его в парке, максимально задействовав его мультимедийные возможности, — говорит автор идеи, руководитель проекта «Путь к Победе» Александра Бахшиева. – Такой опыт у нас был: одним из последних мы запустили образовательную игру «Блокадный Ленинград», которая с большим успехом была принята школьниками и учениками Уфы. Когда стало понятно, что к 9 мая парк будет работать только онлайн, родилась идея перенести квест в виртуальную реальность. Для нас это было смелым решением, потому что ничего подобного мы еще не делали. Однако, риск оправдался. Мало того, игра преодолела географические границы, в нее играют в различных городах страны от  Калининграда до Владивостока.

Читайте нас в Яндекс.Новостях