Обсерватор в Абзелиловском районе Башкирии завершил работу: вахтовики отправились домой

  • Обсерватор в Абзелиловском районе Башкирии завершил работу: вахтовики отправились домой

Сегодня, 18 мая, обсерватор в Абзелиловском районе Башкирии завершил свою работу. Это первая группа рабочих, которые вернулись в Башкортостан с Чаяндинского месторождения в Якутии. В обсерваторе было 400 вахтовиков, восемь из них с подозрением на коронавирус и как контактные лица были размещены в больницы. Остальные вахтовики, которые провели на базе отдыха «Березки» на карантине две недели и у кого COVID-19 не подтвердился, отправились в разные уголки республики по своим домам.

Напомним, накануне двухнедельный период изоляции закончился почти у 200 вахтовиков из Чаяндинского месторождения, сегодня по домам отправилась и вторая группа. Из 400 вахтовиков, размещенных в районном обсерваторе, коронавирус подозревают у восьми человек – их и контактных лиц разместили в больницах. У остальных тест на коронавирус дважды показал отрицательный результат. 

 «Ребята поехали по домам. Все с отрицательными тестами. Дальше будут находиться дома под присмотром своих врачей, — сообщил замглавы Абзелиловского района Руслан Юсупов. — Районы, города, встречайте!».

Напомним, всего в обсерваторах республики были размещены 1590 вахтовиков, прибывших из Якутии. На сегодняшних день 47 человек из них госпитализированы
 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте