Из обсерваторов домой «выпустились» еще 65 жителей Башкирии - новых туристов ждут 26 мая

  • Из обсерваторов домой «выпустились» еще 65 жителей Башкирии - новых туристов ждут 26 мая | 1
  • Из обсерваторов домой «выпустились» еще 65 жителей Башкирии - новых туристов ждут 26 мая | 2
  • Из обсерваторов домой «выпустились» еще 65 жителей Башкирии - новых туристов ждут 26 мая

65 туристов после двухнедельного карантина в уфимских обсерваторах отправляются домой. 51 человек «выпустился» из обсерватора на базе санатория «Юматово», 14 пребывали в обсерваторе на базе санатория «Радуга».

Все они -пассажиры рейсов Анталья–Ростов-на-Дону–Уфа, Душанбе–Сургут–Екатеринбург, вернувшиеся в республику и размещённые в обсерваторах в начале мая, сообщает пресс-служба ГК РБ по ЧС. У каждого из «выпускников» на руках имеются медицинские справки с двумя отрицательными результатами на наличие коронавирусной инфекции.

Вместе с жителями нашей республики обсервацию на базе санаториев «Юматово» и «Радуга» проходили 37 жителей Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Москвы.

- Гости благодарят республику за те комфортные условия, которые для них создали в период вынужденной изоляции. Многие из них собираются посетить Башкортостан после окончания пандемии, чтобы осмотреть достопримечательности, о которых они узнали в период изоляции. Во всяком случае, любителей кумыса среди них прибавилось,- рассказали в ведомстве.

После выезда сегодняшних туристов в обсерваторах республики еще находится 31 человек. Ближайший авиарейс для очередного заселения обсерватора «новыми» туристами ожидается 26 мая.

Сегодня также отправятся домой из обсерватора в Красноусольском санатории 183 вахтовика, завтра, 20 мая – 172 вахтовика.

Смотрите нас в YouTube