В Уфе подъемный кран едва не обрушил частный дом, в котором находилась семья с детьми

  • В Уфе подъемный кран едва не обрушил частный дом, в котором находилась семья с детьми

Сегодня утром в Уфе упал грузоподъёмный кран, который едва не обрушил частный дом с находящимися внутри людьми. Напомним, ЧП произошло на строительной площадке по улице Гафури. Стрела длиной 30 метров едва не повредила жилой дом. На место происшествия выехала съёмочная группа «Вестей».

Информация о падении крана поступила на пульт службы спасения около половины восьмого утра. О происшествии сообщили жители дома №75 по Гафури, которые проживают в непосредственной близости от стройплощадки. Съехав с бетонной плиты, стрела на гусеничной установке обрушилась при демонтаже — всего в метре от жилой постройки. В этом момент внутри находилась жительница дома с детьми.

Кран упал на строительный вагончик. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. На место выехали экстренные службы города, сотрудники полиции занимаются выяснением всех обстоятельств происшествия, общаются с жителями и представителями компании, которой принадлежит установка. Сами сотрудники фирмы от комментариев пока отказываются. Для ликвидации последствий обрушения строители задействовали ещё два крана. Сейчас работы продолжаются.

 

Подпишитесь на нас в Пульс