Уфа пересекла красную зону индекса самоизоляции - люди не хотят сидеть дома

  • Уфа пересекла красную зону индекса самоизоляции - люди не хотят сидеть дома - 268636480 | ГТРК «Башкортостан»

В башкирской столице индекс самоизоляции находится в красной зоне и составляет 1,2. Это означает, что на улицах Уфы очень много людей.

Так, если в 6 утра 19 мая индекс самоизоляции уфимцев составлял 4,5(на улице мало людей), то к 9:00 он упал уже до значения 1,8. В 14:00 показатель достиг критической отметки в 1,1. К 17:00 вырос на одну десятую и составил 1,2 балла.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире COVID-19. заболели уже более 4,6 миллиона человек, свыше 311 тысяч человек скончались.

В Башкирии число выявленных инфицированных на 19 мая составляет 2247 человек (+92 новых случая за сутки), скончались 17 пациентов.

Напомним, 12 мая Радий Хабиров подписал указ об ослаблении режима самоизоляции. Так, при условии соблюдения санитарных правил, разрешено свободное перемещение, прогулки в парках и работа непродовольственных магазинов. Однако, при этом требования к ношению защитных масок ужесточились. При этом Глава республики не исключил, что в регионе могут вернуть строгий режим самоизоляции.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://govorim.by/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика