В Башкирии полицейские раскрыли мошенничество на 86 тысяч рублей

  • В Башкирии полицейские раскрыли мошенничество на 86 тысяч рублей | ГТРК «Башкортостан»

В полицию Чекмагушевского района обратился житель села Сыйрышбашево с заявлением о том, что у него забрали мясо быка.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, 28-летний мужчина вместе с приятелем приехал к 52-летнему сельчанину, где они представились скупщиками мяса, после чего предложили мужчине забить его полуторагодовалого быка, пообещав выкупить по 270 рублей за кг. Далее молодые люди забили быка во дворе сельчанина, но денег для выкупа туши у молодого человека на момент сделки не было. Тогда он попросил предоставить говядину под расписку с обязательством вернуть деньги за 319 кг мяса в течение двух календарных дней.

Какое-то время забойщики выходили на связь, но позже связаться с ними и вовсе не удавалось. После чего бывшие хозяева быка обратились в полицию. Причиненный ущерб составил более 86 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого в преступлении. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый житель соседнего района. Как выяснилось, на данный момент мужчина из села Толбазы официально нигде не трудоустроен и время от времени подрабатывает. Тушу быка он сбыл на рынке в Уфе.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ст. 159 УК РФ. Фигурант дела проверяется на возможную причастность к совершению аналогичных преступлений, — добавили в ведомстве.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика