Башкирия продолжает подготовку к 47 конгрессу Апимондии

Башкирия продолжает подготовку к 47 конгрессу Апимондии

16 мая в формате видеоконференции в преддверии Всемирного дня пчелы (20 мая) состоялось заседание исполкома Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».  Оргкомитет отчитался о ходе подготовки и проведению 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году в Башкирии.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки объектов инфраструктуры, которые планируется задействовать в ходе предстоящего мероприятия, организацию выставки «АпиЭкспо-2021», проведение церемоний открытия и закрытия, организацию технических туров и так далее.

Руководство «Апимондии» отметило важность оказания максимального содействия со стороны России по визовым и таможенным вопросам, продвижения Конгресса Апимондии в России и за рубежом для привлечения максимального количества участников.

Особое внимание было уделено вопросу регистрационных взносов для российских пчеловодов. Вице-премьер Илшат Тажитдинов обратился с предложением к руководству Апимондии рассмотреть возможность установления льготной стоимости участия для пчеловодов из России. Руководство Апимондии предварительно поддержало данное предложение и в ближайшее время российская сторона направит официальный запрос в Апимондию.

Подпишитесь на нас в Пульс