Съемочная группа «Вестей» побывала на месте падения грузоподъёмного крана в Уфе

  • Съемочная группа «Вестей» побывала на месте падения грузоподъёмного крана в Уфе

Сегодня утром в Уфе упал грузоподъёмный кран. ЧП произошло на строительной площадке по улице Гафури. Стрела длиной 30 метров едва не повредила жилой дом. На место происшествия выехала съёмочная группа «Вестей». С подробностями Алина Каматова.

Информация о падении крана поступила на пульт службы спасения около половины восьмого утра. О происшествии сообщили жители дома по адресу улица Гафури 75, которые живут рядом с этой стройплощадкой. Съехав с бетонной плиты, стрела на гусеничной установке обрушилась при демонтаже — всего в метре от жилого помещения. В этот момент там находились люди, в том числе и дети.

Кран упал прямо на строительный вагончик. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. На место сразу выехали и спасатели, и полиция, и представители компании, которой собственно и принадлежит установка. Для ликвидации последствий обрушения строителям пришлось задействовать ещё два крана.

- Из-за чего кран упал?

- Он не упал. Мы опустили его.

- Удачно опустили.

Сами сотрудники стройфирмы от официальных комментариев отказываются. По предварительным данным, причиной происшествия стала неправильная эксплуатация.

Подпишитесь на нас в Google Новости