Труп закопал и затаился: без вести пропавшую жительницу Башкирии нашли убитой

Труп закопал и затаился: без вести пропавшую жительницу Башкирии нашли убитой

В Салаватском районе задержали подозреваемого в убийстве 43-летней женщины, которая числилась пропавшей без вести с октября 2019 года. Об исчезновении подруги полицейским заявила местная жительница.

В региональном СКР возбудили уголовное дело по статье “Убийство”. Следователи установили причастность к исчезновению женщины ее 52-летнего сожителя. Под тяжестью собранных доказательств тот сознался в убийстве и написал явку с повинной.

Трагедия произошла в октябре 2019 года. Гражданские супруги возвращались домой после совместной попойки на берегу реки Юрюзань. В дороге они начали ссориться, в ходе конфликта мужчина несколько раз ударил благоверную ножом в спину. От полученных ранений последняя скончалась на месте.

Тело сожительницы убийца закопал в лесном массиве и вернулся домой. Позже он на несколько месяцев покинул республику.

“В настоящее время тело потерпевшей обнаружено, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления», прокомментировали “Вестям” в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте