«Без вас будет вакуум»: Радий Хабиров поблагодарил волонтеров за работу в период пандемии

  •  «Без вас будет вакуум»: Радий Хабиров поблагодарил волонтеров за работу в период пандемии | ГТРК «Башкортостан»

Руководитель региона поблагодарил волонтеров за помощь в преодолении пандемии. За весь период почти 200 тысяч жителей республики получили помощь от добровольцев. Об этом было сказано на онлайн-встрече Радия Хабирова с волонтерами Башкортостана.

Сегодня в республике действует 3 региональных штаба, два колл-центра, штабы при ведомствах, учебных заведениях. Более 5 тысяч волонтеров оказывают помощь по всем направлениям –это медики, волонтеры победы, добровольцы, занимающиеся адресной доставкой продуктов тем, кто в этом нуждается. В первую очередь в помощи нуждаются пожилые люди и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Радий Хабиров назвал волонтерское движение историей спасения жизни. Он отметил, что многие добровольцы устали, есть среди них заболевшие COVID-19, и поблагодарил их за самоотверженность.

“Я прошу вас еще немного потерпеть. Если вы перестанете работать, будет большая проблема. Будет вакуум и мы провалим ситуацию. Наберитесь второго дыхания, прошу не сбавлять обороты. У нас есть множество разных организаций, и волонтерство здорово отрабатывает и показало себя в нынешних тяжелейших условиях очень достойно”, подчеркнул Глава региона.

Поблагодарил башкирских добровольцев и председатель Совета Ассоциации волонтерских центров страны Артем Метелев. Он отметил, что Башкортостан за считанные дни присоединился к всероссийскому движению «Мы вместе», которое насчитывает в своих рядах более 100 тысяч человек.

В республике будет создан Центр волонтерства, который объединит всех добровольцев и усилит волонтерское движение в республике, пообещал участникам встречи руководитель региона Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика