«Счастье – это отрицательный анализ»: уфимский педиатр-волонтер, лечившая детей с COVID-19, рассказала о своей работе

  • «Счастье – это отрицательный анализ»: уфимский педиатр-волонтер, лечившая детей с COVID-19, рассказала о своей работе | ГТРК «Башкортостан»

Уфимская врач-педиатр Айгуль Нуриева рассказала о работе врачей, лечивших детей, больных коронавирусной инфекцией.

На онлайн-встрече Радия Хабирова с волонтерами Башкортостана было отмечено,что деятельность 3 тысяч добровольцев – медиков координирует штаб при БГМУ. Как призналась волонтер — врач детской поликлиники №2 Айгуль Нуриева, тяжелее всего видеть, как болеют дети, и сообщать о диагнозе родителям.

-Это вызов самой себе. Я лечу детей, заболевших коронавирусом. Трудно сообщать об этом родителям. Радует, что дети болеют в более лёгкой форме и мы можем быть свидетелями их выздоровления. Помню момент счастья, как мой первый ребенок получил отрицательный результат на коронавирус.

Да, мы устали, хоть нам дают передышку. Все-таки, ресурсы человека небезграничные. Но каждый раз, засыпая, я представляю, как просыпаюсь и меня радуют новостью, что эпидемия закончилась, заболеваемость падает и больше не нужно беспокоится о близких и пациентах, и мы вместе приблизили этот день, — поделилась Айгуль с участниками онлайн – встречи.

Напомним, сегодня Радий Хабиров встретился с волонтерами республики в онлайн –формате. Руководитель региона поблагодарил добровольцев, которых сегодня в Башкирии более 5 тысяч, за помощь в преодолении пандемии. За весь период почти 200 тысяч жителей республики получили помощь благодаря волонтерскому движению.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Блог Айгуль Нуриевой
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика