На территории Башкирии ближайшие дни действует штормовое предупреждение

Погода заметно ухудшится по всему региону. Станет и дождливее, и холоднее. 

Природа и правда капризничает, по-другому и не сказать. Целый день только в Уфе — из-за тёмных туч лишь редко выглядывает солнце, иногда моросит дождь, в районах республики, особенно в горной части погода ещё более нестабильна. О её неустойчивом характере синоптики предупреждали ещё в начале недели. Наш регион оказался буквально зажатым между двумя антициклонами, в малоподвижной области пониженного давления — что, безусловно, и влияет на погоду.

Жары пока ждать точно не стоит. В ближайшие два дня — сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. По шкале Бофорта это — буря. При таком ветре ломаются ветки деревьев — поэтому в такую погоду нужно быть очень осторожными, а по возможности лучше оставаться дома. Дожди будут идти всю неделю, местами ливни с грозами. А ночью и утром — в воздухе и на поверхности почвы заморозки до минус 2 градусов.

Внимательными следует быть и автовладельцам — на дорогах утром дымка, видимость заметно ухудшится. Прохладно будем на улице — завтра +12 градусов днём, ночью плюс пять. С пятницы будет теплеть — +18-ть, но вновь осадки. И лишь с понедельника лето постепенно начнёт вступать в свои права. Осадков будет меньше, воздух на неделе прогреется как минимум до +23 градусов.

Такой обещает быть вторая половина мая.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика