Животные в объективе: очистившаяся природа породила популярный в Башкирии мем

Республика не осталась в стороне от мирового флешмоба. Мем “природа очистилась настолько, что…” собрал невероятное количество видеороликов. В Башкортостане нынешней весной в объектив камер попали медведи, лисы, белки и даже бобры.

  • В Мелеузовском районе взрослую медведицу с тремя медвежатами сняли на видео в нацпарке “Башкирия”. Маму с малышами обнаружили в небольшом ущелье, недалеко от пещеры Сумган. Человеку удалось довольно близко подойти к медведям. Семейство не обращало никакого внимания на людей, поскольку было занято поиском съестного.
  • А в Иглинском районе очевидцы сняли на телефон верблюдов. Корабли пустыни разгуливали рядом с посёлком Акбердино. Похоже, экзотические животные вполне комфортно чувствуют себя в нашем климате.
  • В Уфе десятки птиц свили гнёзда на ветках. Получилась самая настоящая коммунальная квартира. Так гнездятся цапли. Уникальное видео снято с помощью квадрокоптера. Даже в городе можно довольно близко увидеть настоящую живую природу во всей красе.
  • На одном из предприятий в Башкирии появился зубастый сотрудник с шерстью и хвостом. Бобер явился на производственную площадку среди бела дня. Ни люди, ни шум в цехе не смутили животное, на окрик зверь не отреагировал и продолжил намеченную прогулку. Очевидцы предположили, что это новый сотрудник.
  • В Стерлитамаке также спокойно гулял лосенок. Сохатый бродил по тротуарам, перебегал дороги, нарушая при этом правила дорожного движения. Местные жители утверждают, что лосенка видели в городе в течение нескольких дней, потом правда все-же отправили в лес.
  • В окрестностях Уфы близ деревни Дудкино местные жителя заметили лисицу. Хищница явно была занята поиском пропитания и не особо обращала внимания на людей. Очевидцев же позабавило поведение рыжей бестии — всем своим видом она показывала безразличие, как будто давно привыкла к человеку.
  • А в Белебее произошло уникальное для природы событие — коты научились вить гнезда. На кадрах — усатый для дневной сиесты облюбовал птичье гнездо, которое видимо упало с дерева, но люди считают, что за время человеческой изоляции коты все же освоили способ вить гнезда и спать в них.

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика