Уфимскому полицейскому грозит тюремный срок за избиение задержанного

  • Уфимскому полицейскому грозит тюремный срок за избиение задержанного

Уфимскому полицейскому грозит тюремный срок за превышение должностных полномочий. Сотрудник МВД нанес несколько ударов мужчине, который был задержан в одном из магазинов Калининского района. Следственный комитет устанавливает все обстоятельства данного происшествия.

Эти кадры с камеры видеонаблюдения, которая установлена в одном из отделений полиции Уфы, и стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». В изоляторе помощник дежурного несколько раз пытается силой утихомирить задержанного.

Задержанный был доставлен в одно из отделений полиции Калининского района. В камере мужчина вел себя неспокойно. Кричал и бил ногами по решетке, провоцируя полицейских. В конечном итоге один из стражей порядка зашел в камеру и нанес ему несколько ударов рукой.

Пьяный мужчина был задержан в одном из магазинов города, где устроил дебош.   В изоляторе нарушитель продолжил скандалить и никак не реагировал на требование полицейских успокоиться. Задержанный буянил в течение нескольких часов. В результате ему были нанесены удары по телу и голове.

Сейчас в отношении полицейского, который побил задержанного мужчину, ведется следственная проверка.

За превышение должностных полномочий и применение физической силы стражу порядка может грозить от трёх до десяти лет лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube