В Уфе состоялся хоккейный матч памяти Сергея Михалёва

В Уфе состоялся хоккейный матч памяти Сергея Михалёва

«Тренеру золотой мечты» решили посвятить встречу регулярного чемпионата КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и тольяттинской «Ладой». В становление именно этих команд Михалев внёс наибольший вклад.

Прошедший накануне матч можно назвать памятной встречей двух команд. Игру «Салавата Юлаева» и тольяттинской «Лады» посвятили «тренеру золотой мечты» Сергею Михалеву, который ушел из жизни прошлой весной. Прежде чем начать матч, под своды «Уфа-Арены» подняли именной свитер Михалева. Ведь имя Сергея Михайловича тесно связано с командой «Салават Юлаев». Здесь он начинал игроком и формировался, как тренер. Именно под его руководством «юлаевцы» стали чемпионами России, последними чемпионами Суперлиги. Этот матч также важен для хоккеистов «Лады». Там Михалев в составе тренерского штаба дважды приводил команду к чемпионскому титулу и трижды становился серебряным призёром чемпионата России, а также завоевал Кубок Европейских чемпионов. 

В отличие от матча недельной давности, где «Салават» так и не смог забросить ни одной шайбы, на этот раз всё вышло гораздо удачнее. Уже в первом периоде Макаров в большинстве вывел хозяев вперёд, но и «Лада», имея на одного игрока больше, достаточно быстро отыгралась. Игра в неравных составах вообще стала ключевой в матче. Во втором периоде большинство реализовали Энгквист и Григоренко. Дальнейшее сопротивление гостей оказалось бесполезно. В заключительной трети матча в ворота «Лады» влетели ещё 2 шайбы за авторством Гончарова и Соина. 5:1, победа «Салавата Юлаева». Она позволила команде поднять на 5-ое место в Восточной конференции. Следующий матч Игорь Захаркин и компания проведут уже завтра дома против казанского «Ак Барса».

Смотрите нас в YouTube