Возвращение домой: в Уфу прибыли вывозные рейсы из Индии и США

За минувшие выходные из США и Индии вернулись на родину более 450 наших соотечественников. 170 из них приземлились в уфимском аэропорту. Это жители Башкирии и соседних регионов. Некоторых уже поместили на две недели в обсерватор и взяли пробы на коронавирус. Других отправили по домам на самоизоляцию. Подробности в материале Султана Зиганова.

Появления в небе самолёта из Нью-Йорка ждали несколько часов. Он пересек Тихий океан, пролетел над всей Европой и благополучно приземлился в уфимской воздушной гавани. На борту 126 пассажиров, которые в течение 2 месяцев не могли вернуться на родину. И вот — усилиями федеральных и республиканских властей это удалось осуществить.

Первые на борт поднимаются Роспотребнадзор и сотрудники аэропорта. Среди пассажиров проводится стандартная процедура термометрии…  

Благо, помощь врачей не понадобилась. Повышенной температуры ни у кого не выявили. Однако в аэропорту соблюдались все санитарные требования. Тех, кто взаимодействовал с пассажирами, облачили в противочумные костюмы. Самих прибывших, после того, как они ступили на родную землю, переполняли эмоции.

- Так вот встали и такую твердость ощутили… Мы здоровые, чего и вам желаем.

99 человек сразу направились на выход из терминала, где их ожидали автобусы. Это жители 7 регионов России. В дорогу всем дали пакеты с едой и напитками. Для жителей Башкирии подготовили отдельный транспорт. На нем их довезли до обсерватора, где они и проведут ближайшие 2 недели в изоляции. Такие меры Рауля Акулова считает необходимыми. Прожив несколько месяцев в США в гостях у дочери, она слышала об ужасах пандемии.

Рауля Акулова:
 — В Нью-Йорке в самом страшном городе у меня была знакомая няня. у нее хозяйка медсестра. Она работала в госпитале и говорила поскольку человек умирает каждый день… 

Аналогичным образом встречали пассажиров из Индии. В отличие от американских туристов, условия проживания в период самоизоляции у них были намного проще, рассказывает Мария Волкова. Поскольку уровень распространения коронавируса значительно ниже. Возможно, из-за бескомпромиссных подходов местных властей к нарушителям.

Мария Волкова:
 — Да, мы две недели сидели дома, да нас были палками иногда, если мы не слушали полицейских, но после мы уже смогли найти продукты… 

Всего в Башкирию из штата Гоа прилетели 44 человека. 27 из них тут же были направлены в обсерватор. Остальные поехали по домам в своих регионы на самоизоляцию. У всех прибывших из-за рубежа взяли анализы на COVID-19.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика