В Башкирии вынесли приговор двум приятелям, жестоко убившим мужчину саперной лопатой

В Башкирии вынесли приговор двум приятелям, жестоко убившим мужчину саперной лопатой

Двое жителей Кушнареновского района Башкирии признаны виновными в убийстве мужчины с особой жестокостью. Подробности дела рассказали в региональном управлении Следственного комитета.  

30 августа 2018 года житель деревни Купаево обнаружил в овраге недалеко от населенного пункта тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями. Началось расследование. Круг подозреваемых в убийстве изначально был довольно широк – погибший 57-летний мужчина часто конфликтовал с местными жителями, вел асоциальный образ жизни и несколько раз был судим за тяжкие преступления. 

Следователи установили, что в последний раз погибший поссорился с 47-летним местным жителем. Установлено, что 28 августа мужчины поссорились, вместе со своим знакомым обвиняемый решил проучить скандалиста. Они предложили ему выпить и обсудить недомолвки. Застолье устроили на берегу озера недалеко от деревни, в какой-то момент один из мужчин достал саперную лопату и начал избивать односельчанина. Второй избивал его руками. Когда убийцы скидывали тело в ближайший овраг, мужчина уже не подавал признаков жизни. 

Одного обвиняемого удалось найти по горячим следам, второй был задержан в поезде в Челябинской области. Лишь один из них частично признал свою вину. 

Суд приговорил 47-летнего фигуранта к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его 46-летнего подельника к 13 годам. Кроме того, судом им установлено ограничение свободы на полтора года и год соответственно после отбытия основного наказания.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости