Следком Башкирии проверит информацию о запертых «в морге» медсестрах

Следком Башкирии проверит информацию о запертых «в морге» медсестрах

Следственный комитет Башкирии проверит сообщения о нарушении прав медицинских работников. В республиканских СМИ появилась информация, что двух медсестер в Архангельской ЦРБ изолировали в помещении морга, одна из них якобы пожаловалась в прокуратуру. 

В региональном Минздраве сообщили, что под изолятор для медицинских работников, которые работают с больными коронавирусом пациентами, была переоборудована лаборатория патологоанатомического отделения. Там медсестры провели одну ночь, когда у первого пациента в ЦРБ был обнаружен COVID-19, после были отправлены на самоизоляцию домой.

В Минздраве рассказали “Вестям”, что на территории ЦРБ в одном здании находится два помещения с двумя отдельными входами. В одном располагается патологоанатомическое отделение и помещение для хранения трупов, а во втором лаборатория, переоборудованная под изолятор. 

“Изолятор соответствует всем предписанным нормам и имеет хорошие условия: душ, туалет, кровати. Изоляция данных сотрудников была сделана во исполнении требований Роспотребнадзора в связи с положительным анализом у одного из пациентов. Этот случай возник впервые в Архангельской ЦРБ, и, как во всех медицинских организациях, столкнувшихся впервые с пациентом COVID-19, сотрудники испытали стресс», — сообщили в ведомстве. 

Кроме того, в Минздраве подчеркнули, что у медсестер был ключ от помещения и они могли выйти оттуда. 

Также следователи проверят полноту и своевременность выплат, положенных медикам денежных компенсаций. В Минздраве сообщили, что положенные доплаты медики ЦРБ получат 28-29 мая. 

 

Смотрите нас в YouTube