В Башкирии увеличили количество камер на дорогах

В республике в этом году почти вдвое снизилась смертность в ДТП, аварий тоже стало меньше. Свою роль в этом сыграла самоизоляция, однако специалисты считают, что причина и в большом числе камер видеофиксации. Подробности в материале Галины Заводниковой. 

Один за одним на свет появляются постановления о нарушениях ПДД. Здесь, в центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения только за три дня было вынесено около 50 тысяч таких постановлений, то есть более 16 тысяч ежедневно. На отдельном конвейере они запечатываются в конверты. 

Теперь эти так называемые “письма счастья” разойдутся по адресатам. И хотя многие граждане считают, что, если штраф не оплачивать в течение двух лет, он сгорает, кодекс об административных правонарушениях говорит об обратном. 

По данным Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству, только с начала этого года по всей Башкирии установили 459 комплексов фиксации нарушений ПДД — из них 69 передвижных, которые могут застать водителя в любом месте.

В Башкортостане задействовано 999 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, из них 930 стационарных комплексов работают в круглосуточном режиме.

В основном камеры фиксируют превышение скорости. Но некоторые могут замечать движение по полосе, выделенной для общественного транспорта, выезд на встречку, а также нарушения правил парковки. В планах, уже согласованных с органами исполнительной власти республики, должны появиться и камеры, которые будут фиксировать нарушения правил проезда перекрестков.

Кстати, республиканская Госавтоинспекция напоминает, что, если вы продаёте автомобиль, нужно снимать его с регистрации в установленные 10 дней. Чтобы вам потом не приходили штрафы нового владельца машины.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика