В уфимской мэрии заверили, что сокращение маршрутов не скажется на пассажироперевозках

  • В уфимской мэрии заверили, что сокращение маршрутов не скажется на пассажироперевозках | ГТРК «Башкортостан»

В администрации Уфы дали разъяснения об отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок № 30, № 30л и № 30кл. Как отметили в мэрии, появившаяся в ряде СМИ информация об отмене маршрутов № 30 (Станция технического осмотра – Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский»), № 30кл (Улица Лётчиков – Торговый комплекс «Центральный») и № 30л (Улица Лётчиков – Башкирский государственный университет») не до конца соответствует действительности.

“Сообщаем, что маршрут № 30 (Станция технического осмотра – Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский») на сегодняшний день осуществляет свою деятельность в штатном режиме», уточнили в пресс-службе Администрации Уфы.

Схема движения автобусов № 30л и № 30кл изменилась после завершения строительства участка улицы Летчиков и улицы Полковника Меликова, та как маршруты № 30 и № 30к стали полностью дублировать схемы движения маршрутов № 30л и № 30кл, пояснили в столичной администрации.

В связи с чем, приказом Управления транспорта и связи Администрации Уфы от 10 марта муниципальные маршруты регулярных перевозок № 30л «Улица Летчиков – БашГУ» и № 30кл «Улица Летчиков – Торговый комплекс «Центральный» исключаются из Реестра со 2 июня этого года.

При этом, добавляют в мэрии, количество на указанных маршрутах увеличено. 30-й маршрут осуществляют 10 автобусов среднего класса и 15 автобусов большого класса. На линии маршрута № 30к — 10 автобусов среднего класса и 15 автобусов большого класса. Перевозка пассажиров по данным маршрутам осуществляется следующим образом:

- № 30 «Станция технического осмотра – Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский»;

- № 30к «Станция технического осмотра – Торговый центр «Башкортостан».

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://fotobus.msk.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика