Власть ужесточает наказание для злостных неплательщиков коммунальных услуг

  • Власть ужесточает наказание для злостных неплательщиков  коммунальных услуг

Финансовая нагрузка теперь увеличится и на население, и на бизнес. Пени за несвоевременную оплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, а также услуг по водоотведению будут повышены.

Сантехники и электрики  сегодня явно нежданные. На этот раз они пришли решать проблемы не собственников квартир, а коммунальщиков. За многотысячные долги неплательщикам  сегодня  отключают воду и свет.

Отключение всех коммунальных сетей -  пожалуй, самый строгий метод борьбы с должниками. Если без света еще можно прожить, то без воды  вряд ли. За долг около семидесяти тысяч рублей Дмитрий Дуданов лишился всех этих удобств – электричество ему уже отключили раньше.

За  долги  перед коммунальщиками,  с нового года будут наказывать строже.  Потребителям энергоресурсов и воды, которые будут несвоевременно расплачиваться по счетам, будут начислять пеню уже с первого дня просрочки и ставка рефинансирования увеличится в два раза.

По мнению некоторых экспертов, такое  увеличение штрафов может негативным образом отразится на благосостоянии населения и на положении бизнесменов. Они не исключают, что из-за роста долгов начнут закрываться небольшие промышленные предприятия, где потребление энергоресурсов велико.

Однако, законодатели уверены, что такой документ был необходим и он должен привести к повышению финансовой дисциплины граждан, так как неплатежи превратились уже в серьезную проблему. Долг потребителей в жилищно-коммунальной сфере составляет миллиарды рублей.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте