Полицейские опросили жителей Ишимбая, чьи машины сгорели во дворе дома

  • Полицейские опросили жителей Ишимбая, чьи машины сгорели во дворе дома

Напомним, сегодня появились кадры дерзкого поджога. Задержание подозреваемых – дело времени. Ведь преступление попало в объектив камеры наблюдения.

Одна из камер наблюдения зафиксировала, как  поджигатели друг за другом идут в сторону стоянки. В 2.53 они на месте. Лица преступников тщательно скрыты. Кроме того, у одного из них канистра с горючим. Он выливает топливо на заднюю дверцу Нивы Шевроле. Его соучастник появляется несколько позже. Он бросает спичку. Внезапно на нем вспыхивают и перчатки. Скорей всего на руках злоумышленника остались следы ожогов. Поджигатели убегают. На все у них ушло около минуты. В 2.54 они бегут в ту сторону, откуда пришли. Вскоре на месте появляются двое мужчин, которые, видимо, стали случайными свидетелями происшествия. Они бьют припаркованные автомобили по колесам, чтобы сработала сигнализация. Вскоре на улицу начинают выбегать жильцы. И пытаются спасти свое имущество. Одному из них удается отогнать машину за несколько секунд до взрыва.

Как только прибывают пожарные, происходит еще один взрыв. К счастью, никто не пострадал. Спасатели заливают пеной горящую ниву шевроле. Автомобиль выгорел практически полностью. Серьезные повреждения получила и иномарка, которая стояла рядом. Ее тоже отогнали, но огонь успел повредить корпус. Судя по кадрам, преступники тщательно спланировали свою выходку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях