В Башкирии убийца садовода, который разъезжал на машине своей жертвы, попал на видео

В Стерлитамаке задержали подозреваемого в убийстве садовода, который после расправы разъезжал на машине своей жертвы. Как сыщикам удалось выйти на след преступника — знает Ангелина Машкина.

Казалось бы, ничего необычного. И у сотрудников заправки мужчина, который приехал подкачать автомобильные шины, не вызвал никаких подозрений. Но именно эта запись помогла сыщикам раскрыть особо тяжкое преступление. На кадрах убийца за рулём машины своей жертвы.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 62-летнего мужчины в садовом доме в г. Стерлитамаке с множественными ножевыми ранениями. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что у потерпевшего также были похищены деньги, строительные инструменты и автомобиль. В ходе расследования по подозрению в убийстве задержан сосед потерпевшего, который ранее был судим за кражи.

А на этой записи проверки показаний на месте задержанный 55-летний Юрий Антонов уже сам подробно рассказывает о том, что стало причиной конфликта…

- Это говорить?

- Да, говорите, не стесняйтесь.

- Днём, когда я пришёл с работы и шёл к себе в сад, а он находился вот здесь на участке, он меня обозвал. А по-другому он меня обозвал. Я ему обещал до этого тележку, но я был на работе. И, видимо, когда я был на работе, он подходил, а меня не было в саду.

Оказалось, что помнит он и все детали совершенного преступления: пришёл с надеждой услышать извинения, а в итоге товарищи поругались еще сильнее. Антонов достал нож и нанёс оппоненту серьёзные ранения. Скрылся. Ночью снова вернулся, но на крыльце обнаружил бездыханное тело соседа. Решил спрятать его внутри дома. А заодно уж, говорит задержанный, забрал ценные вещи и завладел машиной потерпевшего.

- Дальше сел в машину и уехал в том направлении.

Но катался на автомобиле убитого им соседа недолго. Вскоре на пороге дома подозреваемого появились криминалисты. В ходе обыска нашлись и похищенные у потерпевшего вещи. Всех этих доказательств оказалось более, чем достаточно. Сегодня преступнику уже предъявили обвинение. И теперь следователи будут ходатайствовать об аресте Антонова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика