ФК «Уфа» готовится к чемпионату России

Футбольный клуб «Уфа» готовится к чемпионату России. «Горожане» тренируются в челябинской Аше. Первый матч они проведут 21 июня на домашнем стадионе «Нефтяник», где встретятся с «Тамбовом». В какой форме уфимцы подходят к игре расскажет Эвелина Степанова.

Уральские горы вместо привычных альпийских лугов.  Футбольный клуб «Уфа» на протяжении нескольких сезонов летние сборы проводил исключительно в Австрии. Но в связи с мировой пандемией в подготовку спортсменов внесли коррективы. Выбор места тренировок пал на маленький город Аша Челябинской области. Условиями футболисты довольны.  Больше месяца игроки тренировались в домашних условиях. 

Гамид Агаларов, нападающий ФК «Уфа»:

- У меня в Махачкале пляж есть, я там старался поддерживать форму, бегать, с ребятами иногда выходили играли, на мини поле. Не сказал бы, чтобы прям отдыхал.

На днях к команде присоединятся легионеры. С самого начала пандемии словенцы Боян Йокич и Ловро Бизяк, аргентинец Андрес Вомбергар и румын Ионуц Неделчару находились в своих странах и лишь недавно смогли вернуться в Россию.  Сейчас игроки, все вместе, находятся на двухнедельной самоизоляции.

Коронавирусная инфекция пока обходит стороной горожан. Все сотрудники клуба регулярно сдают тесты. — Зараженных нет. Чего не скажешь про другие футбольные команды. О заболевших игроках уже сообщили сразу три московских клуба: «Спартак», «Локомотив» и «Динамо», кроме того заразившиеся есть в «Краснодаре», «Рубине», «Оренбурге» и в «Урале».

Шамиль Газизов, Генеральный директор ФК «Уфа»:

- Для нас все движется не сказать, что в штатном режиме, но мы начали работу с 18 мая. Что касается поля, сейчас уже идут работы, мы в принципе во все сроки укладываемся. К 1-2му числу у нас должно быть уже все готово, числа 4-го, 5-го команда вернется в Уфу, и мы уже будем готовиться к возобновлению чемпионата.

Планируется, что Футбольный Чемпионат России в ускоренном режиме без зрителей возобновится 21 июня. Хотя в это время уже должен был стартовать новый сезон. Клубам Российской Премьер-лиги предстоит доиграть оставшиеся 8 туров весенней части чемпионата.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика