Сервер был зарыт в землю: в Башкирии пресекли деятельность игрового клуба (ВИДЕО)

 В башкирском городе Нефтекамске сотрудники МВД совместно с региональным СКР пресекли деятельность незаконного игорного заведения. Клуб находился на улице Строителей. По предварительным данным, к его организации причастны пятеро местных жителей.

По материалам МВД республики СУ СК России возбуждено уголовное дело по статье “Незаконная организация азартных игр». Сотрудниками УЭБиПК и УУР МВД по РБ, СУ СК РФ по РБ и бойцами Росгвардии в самом клубе и в квартирах подозреваемых проведены обыски.

“В ходе обысков были обнаружены более десятка единиц оргтехники, денежные средства, различные записи, а также десятки накопителей цифровой информации. Но самая интересная находка была сделана правоохранителями в подвале дома, где располагалось заведение. Здесь закопанным был обнаружен рабочий компьютер, который, предположительно, выполнял роль игрового сервера”, рассказал “Вестям” руководитель Пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Максим Радионов.

Предположительно, от закопанного в знемлю игрового сервера шел сигнал в залы клуба. При неожиданных облавах связь с сервером прерывалась и на мониторы выводилась трансляция спортивных матчей. Так заведение официально функционировало как букмекерская контора.

Сейчас изъятая оргтехника направлена на экспертизу. Организаторы группы задержаны. МВД по РБ продолжает оперативное сопровождение возбуждённого уголовного дела.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика