В Уфе участники секс-скандала в отделе МВД снова встретились в суде

Сегодня, 28 мая, в Верховном суде республики были рассмотрены апелляционные жалобы троих осужденных за изнасилование коллеги экс-полицейских, самой потерпевшей, а также апелляционное представление прокурора. Напомним, после приговора в декабре прошлого года  защита экс-сотрудников МВД сообщила о намерении подать апелляцию. Также решение суда обжаловали сторона защиты потерпевшей и прокуратура — они посчитали приговор слишком мягким. Сегодня в суде также прошли прения сторон, а вот последнее слово осужденных и  оглашение решение суда по итогам рассмотрения апелляционных жалоб в очередной раз отложили. 

Секс-скандал прогремел на всю страну в конце октября 2018 года. Девушка, работающая дознавателем в отделе МВД России по Уфимскому району, заявила в полицию о групповом изнасиловании. Как сообщало МВД по РБ, всех троих полицейских, обвиняемых в изнасиловании, как и саму дознавательницу, уволили из органов за совершение поступков, порочащих честь сотрудника МВД

Суд назначил экс-полицейским в совокупности 20 лет лишения свободы в колонии общего режима. По 7 лет получили экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и экс-начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку назначили 6 лет лишения свободы. Кроме того, обвиняемых обязали выплатить потерпевшей денежную компенсацию в размере трех миллионов рублей. Адвокат изнасилованной экс-дознавательницы дала интервью после приговора.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика