В Башкирии возобновила работу комиссия о языках народов республики

  • В Башкирии возобновила работу комиссия о языках народов республики | ГТРК «Башкортостан»

Фанур Ягафаров провёл заседание Комиссии при Правительстве Башкортостан по реализации закона «О языках народов Республики Башкортостан»

Сегодня, 28 мая, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фанур Ягафаров провёл совещание Комиссии при Правительстве РБ по реализации закона «О языках народов Республики Башкортостан». В совещании, прошедшем в режиме онлайн, приняли участие представители национально-культурных, общественных организаций, научно-образовательных организаций.

– Наша комиссия была создана еще в 1999 году. За это время было сделано немало в вопросе сохранения, изучения и развития государственных языков. Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров ставит перед нами важную задачу – не навязывать изучение языков, а популяризировать их, сделать изучение интересным и модным, – сказал вице-премьер. – В республике появились новые институты в сфере языковой политики: фонд сохранения и развития башкирского языка, полилингвальные гимназии, создаются новые цифровые приложения и разговорники.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, участники совещания обсудили отчеты терминологической и топонимической служб. С учетом поступающих от общественности предложений было принято решение доработать план работы комиссии на второе полугодие 2020 года и провести следующее заседание в июне.

– Мы должны реанимировать активную работу по развитию государственных языков республики и подключить к этому процессу наши муниципалитеты, – подытожил заместитель Руководителя Администрации Главы РБ Урал Кильсенбаев.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Пресс-служба Правительства РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика