Социально ориентированные НКО Башкирии получат федеральную помощь в период пандемии

Социально ориентированные НКО Башкирии получат федеральную помощь в период пандемии

Общественникам по всей стране окажут помощь, для этого необходимо подать сведения о некоммерческой организации для включения в реестр наиболее пострадавших из-за пандемии НКО.

В реестр войдут НКО, которые с 2017 года являются получателями президентских и региональных грантов и субсидий, исполнители общественно полезных услуг, а также поставщики соцуслуг, говорится в пояснительной записке.

К 5 июня перечень таких некоммерческих организаций появится на сайте ведомства, а также будет направлен в ФНС России, но в дальнейшем он будет дополняться.

В настоящее время данный реестр на республиканском уровне формируется.

Общественная палата Башкирии призывает некоммерческие организации направить сведения для включения в этот реестр на электронную почту Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан oprb2011@mail.ru в срок до 29 мая 2020 года включительно с пометкой «Реестр НКО».

Более подобная информация на сайте ОПРБ.

Напомним, Госдума одобрила в 3 чтении закон о налоговой поддержке россиян, бизнеса и СО НКО. Помощь также распространится на другие НКО, которые включили в перечень пострадавших от COVID-19.

Подпишитесь на нас в Google Новости