Радий Хабиров: В условиях кризиса мы переходим от «бюджета выживания» к «бюджету развития»

  • Радий Хабиров: В условиях кризиса мы переходим от «бюджета выживания» к «бюджету развития» | ГТРК «Башкортостан»

Половина всех малых и средних предприятий Башкирии получили от республики помощь, сообщил глава региона Радий Хабиров на онлайн-конференции «Национальные вызовы: преодоление кризиса через эффективные региональные практики». Форум состоялся в рамках республиканской Недели предпринимательства.

– Мы понимали, что нужно помочь пострадавшим отраслям экономики, особенно малому бизнесу. Заработали Антикризисный штаб и Ситуационный центр по обеспечению устойчивого функционирования экономики. Правительство республики дополнительно к федеральным оперативно подготовило наши, региональные меры поддержки. Могу сказать, что половина всех малых и средних предприятий получила от республики помощь. Это около 55 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих почти по 70 видам деятельности, – подчеркнул Радий Хабиров. –

Глава Башкортостана отметил, что несмотря на беспрецедентную нагрузку на бюджетную систему, в регионе продолжили строить объекты в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы и национальных проектов.

При этом в январе-апреле количество малых и средних предприятий в республике не только не уменьшилось, но и выросло, а число банкротств сократилось на четверть по сравнению с прошлым годом.

– На реализацию первоочередных мер мы направим порядка 30 млрд рублей. Никогда ещё на развитие экономики не выделялись такие суммы, – сказал Радий Хабиров. – В условиях кризиса мы переходим от «бюджета выживания» к «бюджету развития». Скажу честно – нам это далось нелегко. Пришлось отложить некоторые проекты, оптимизировать расходы. Но я уверен, это правильное решение.

<![CDATA[]]>
Фото: 
glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика