Фонд Тимченко доставил 20 тысяч защитных костюмов для медиков Башкирии

  • Фонд Тимченко доставил 20 тысяч защитных костюмов для медиков Башкирии - 1511958774 | ГТРК «Башкортостан»
  • Фонд Тимченко доставил 20 тысяч защитных костюмов для медиков Башкирии - 1656012792 | ГТРК «Башкортостан»

Фонд Елены и Геннадия Тимченко доставил в Башкирию 20 тысяч единиц средств индивидуальной защиты на сумму порядка 40 миллионов рублей. Машина с гуманитарным грузом прибыла в Уфу накануне, 28 мая.

Одноразовые защитные костюмы, маски, бахилы и медицинские перчатки распределят между сотрудниками, несущими трудовую вахту на самых приоритетных участках борьбы с COVID-19, две тысячи защитных костюмов будут распределены в социальные учреждения региона.

«Заявки на получение этих комплектов будут аккумулироваться Министерством здравоохранения Республики Башкортостан и Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и передаваться в медицинские и социальные учреждения республики по актам приема-передачи», — отметила председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.

Также фонд Тимченко выделил средства для обустройства обсервации для медиков. Обсерватор будет работать на базе одного из санаториев Башкирии, где медики смогут восстановить здоровье и набраться сил после двухнедельной вахты в больнице.

- Спасибо большое директору фонда Тимченко Марии Морозовой за такую нужную помощь! Много хлопот было, но так приятно, что все четко отработали. Товар доставлен на склад Башфармации и уйдёт в больницы. Часть комплектов поступит в учреждения социального обслуживания, — отметила вице-премьер республики Ленара Иванова.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Общественная палата РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика