На выплаты медикам и соцработникам Башкирии выделят более 2 миллиардов рублей

  • На выплаты медикам и соцработникам Башкирии выделят более 2 миллиардов рублей | ГТРК «Башкортостан»

За апрель-июнь на стимулирующие выплаты медикам и социальным работникам Башкирии выделят свыше 2 млрд. рублей, 112 млн из них направят из республиканского бюджета. 

– Эти средства не облагаются налогом на доходы физических лиц, начисления производятся с учетом районного коэффициента. Объем уже произведенных в апреле стимулирующих выплат составил более 257 миллионов рублей. При этом 208 миллионов выделены федеральным центром, остальные – республикой. По состоянию на 25 мая 2020 года все заявки медицинских организаций выполнены в полном объеме, — отметил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Напомним, врачам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусом, положена выплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей в месяц, медсестры, фельдшеры и водители – 25 тысяч рублей Также предусмотрены стимулирующие выплаты для врачей, работающих в соцучреждениях.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика