Дольщики уфимского долгостроя на “Горсовете” начали получать ключи от квартир

  • Дольщики уфимского долгостроя на “Горсовете” начали получать ключи от квартир  | ГТРК «Башкортостан»

Уже более 30 собственников получили ключи от квартир в жилом комплексе “Эрмитаж Горсовет”, передача квартир ведется по мере завершения отделочных работ. Все работы ведутся в соответствии с “дорожной картой”, утверждённой Госстроем республики на “Стройчасе” 12 мая. 

Напомним, подмосковная компания «Садовое кольцо» 17 марта подписала соглашение с ГК «Госстрой» о завершении строительства жилых проектов. Уфимский застройщик нарушил сроки ввода в эксплуатацию домов в нескольких жилищных комплексов — «Эрмитаж Горсовет», «Белая река», «Эрмитаж на Ленина» и ЖК «Московский».

Добавим, что строительства ЖК «Эрмитаж Горсовет” началось в декабре 2013 года, первый дом должны были сдать до конца 2017 года, но заверить строительство удалось лишь в 2018 году, а сроки завершения строительства двух секций были перенесны на 2019 год.  Из-за финансовых сложностей застройщик не смог вовремя завершить отделочные работы. 

Финансирование завершения строительства объектов проходит в рамках инвестирования. Уже в этом году девелопер направит на достройку порядка 400 млн рублей в рамках исполнения своих обязательств. Всего инвестор планирует вложить в достройку проблемных объектов порядка 3,4 млрд рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
pravitelstvorb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика