Пустые школы и поздравления онлайн: последний звонок в Башкирии впервые прошел дистанционно

Последний звонок онлайн. Из-за пандемии традиционные мероприятия первый раз за всю историю в республике отменили. Теперь все торжества проходят дистанционно. И хотя выпускники не смогут встретиться лично, праздничное настроение никто не отменял. Репортаж Алексея Медведева. 
 
Они готовились к этому мероприятию несколько месяцев, и хотя пандемия немного подпортила планы, праздничный наряд никто не отменял. Костюмы и красная лента на последний звонок – обязательный атрибут, считает Никита Омельянов, даже если праздник проходит по видеосвязи. Собираются выпускники не в актовом зале, а на онлайн-платформе, по словам   11-классника – с одной стороны это грустно, с другой очень необычно.
 
Никита Омельянов, выпускник:
- Ну, конечно, подобный онлайн-звонок не заменит настоящих чувств. Ведь мы стоим в актовом зале, обнимаемся, благодарим учителей. Но все же это крайне необычно, это новый экспириенс и мы будем первые, кто опробовал это на себе.
 
Впервые за всю историю праздника в республике отменили весенний бал, запрещены массовые гуляния. В школах собираются лишь учителя. 
 
Так пусто в этот праздничный день в школах не было никогда. Шумные прежде коридоры замерли, в классах воцарилась тишина. Но последний звонок все же прозвенел.
 
Он прозвенел онлайн. С праздником выпускников поздравил министр образования и науки республики. Айбулат Хажин отметил, что новый онлайн режим, в котором проходило обучение – стал настоящей проверкой для образовательной системы. 
 
Айбулат Хажин, министр образования и науки РБ:
- Испытания показали, что в таком формате вы обрели новые навыки и новые компетенции. Используйте этот опыт и в дальнейшем.
 
Выпускники читали стихи, пели песни, запускали презентацию роликов, смонтированных из архивных видео.
 
Пусть и через экран монитора душевные слова выпускников, которых они учили и воспитывали на протяжении нескольких лет, тронули педагогов до слез. 
 
Альбина Ахматнурова, директор лицея №46 г. Уфы:
- Всплакнули немножко, я как раз боялась, что не будет этой атмосферы. Жаль, что невозможно обнять детей, по окончании праздника, как мы это делали, но праздник состоялся таким каким он должен быть.
 
Хотя школьники и лишись традиционного последнего звонка, они ещё смогут собраться все вместе. По информации Минобра республики, при благоприятных условиях выпускные балы  состоятся в конце июля.
 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика