«Вести» публикуют видео задержания уфимца, который угнал машину у своего брата

В Уфе задержали угонщика «Приоры». Как выяснилось, автомобиль он украл у собственного брата. Все тонкости этой родственно-криминальной истории изучила Ангелина Машкина.

Ему казалось, что всё идёт по плану — угнать «Приору» у двоюродного брата, продать, а если не получится — вернуть хозяину обратно за вознаграждение. Не для себя, конечно же, а, якобы, для тех, кто помогал искать автомобиль. Но заработать на своём же родственнике не получилось — задержали. Причем и самого кузена потерпевшего, и его предполагаемого подельника.

Отпираться угонщику уже было бессмысленно. Задержанный брат потерпевшего сразу дал признательные показания.

Задержанный:

- Раннее был судим по ст.162 ч.1, ст.161 ч.1, ст.159 ч.3. Я пришёл во двор, открыл машину и уехал на машине. Потерпевший — мой двоюродный брат.

Ну а эту запись с камеры наблюдения полицейские тоже приобщат к материалам уголовного дела. На кадрах видно, как кто-то уже на угнанной Приоре заезжает в гаражный кооператив. И, как выяснится позже, в тот день именно там из автомобиля демонтировали всю дорогостоящую аудиосистему. Хотя хозяин всё равно был рад возвращению любимой машины, поэтому не задумываясь передал своему брату вознаграждение — 133 тысячи рублей.

Потерпевший:

- Я растерялся, когда увидел машину и мне уже ничего не надо было. Просто я обрадовался и мне на всё наплевать было. Машина у меня и всё, и музыки уже не надо было.

Теперь злоумышленнику грозит наказание сразу по трём статьям уголовного кодекса: угон автомобиля, мошенничество, ну и кража аудиосистемы. На время следствия его отправили под домашний арест. Приору и часть демонтированного музыкального оборудования полицейские уже вернули законному владельцу. А вот его доверие к родственнику кажется теперь потерянно навсегда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика