В Башкирии с сегодняшнего дня начинают работать ТЦ, музеи и библиотеки

Ну а глава Башкортостана внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. С сегодняшнего дня в республике начинают работать торговые центры, музеи и библиотеки. С подробностями — Анвар Аслямов.

Ещё не полностью, но уже открыты. С 1 июня всем музеям, библиотекам, а также торговым центрам республики официально разрешили работать. Послабление касается только магазинов. Фудкорты, детские комнаты, фитнес-клубы и кинозалы пока остаются закрытыми. Как подчеркнул Радий Хабиров, при этом обязательно должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования.

Режим самоизоляции по-прежнему сохраняется для пожилых людей — сейчас большинство пациентов, подключённых к аппаратам ИВЛ — старше 60-ти лет. А вот те, кто прибывает из Москвы и других регионов — теперь могут не соблюдать 14-дневный карантин. При этом меры профилактики в аэропорту и ЖД-вокзалах также будут действовать — измерение температуры и взятие анализов у пассажиров, дезинфекция помещений, соблюдение дистанции и масочного режима. В целом динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией идёт на спад — за сутки выявлено 77 новых случаев. Глава республики поручил не снижать количество проводимых тестов на COVID-19.

Максим Забелин, министр здравоохранения РБ:

- Суммарно количество тестов в республике, выполненных методом ПЦР, 247 тысяч — это 235 тысяч граждан РБ. Методом ИФА протестировано у нас 12 тысяч человек. Это пациенты в неотложном состоянии. Для проведения дифференциальной диагностики и исключения коронавирусной инфекции.

Также на оперативном совещании в Правительстве обсудили предстоящую сдачу ЕГЭ. Первые экзамены по географии, литературе и информатике назначены на 3 июля. В аудитории будут запускать не более 9 школьников. Кроме того, в случае стабильной эпидситуации уже через месяц родители смогут отправить детей на отдых в лагеря.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика