В Башкирии устраняют последствия урагана

В республике устраняют последствия разгула стихии. Накануне выпал крупный град, похозяйничал на отдельных территориях и ураган. Десятки населенных пунктов остались без электричества — сейчас электроснабжение уже восстановлено. Все подробности у Эвелины Степановой.

Сильный ливень и порывистый ветер – последний день весны неприятно удивил жителей республики. Особенно — сельчан. Только в Буздякском районе град, размером с куриное яйцо, не оставил от посевов и следа. По предварительным оценкам, сумма ущерба составила 20 миллионов рублей.

Стихия разгулялась не на шутку по всему региону. Местами порывы ветра достигали 26 метров в секунду. В ряде районов пострадали крыши жилых и нежилых зданий. Десятки домов остались без электричества. А у одного из жителей деревни Осоргино градом буквально пробило фасад.

Неожиданные, и весьма суровые осадки причинили немало ущерба и автовладельцам. В спешке водители пытались быстро спасти свои машины от града, но успели не все.

Какой ущерб причинил такой разгул стихии, ещё предстоит посчитать. В сети пользователи уже сравнили выпавший град с киви в разрезе, моделью коронавируса и даже медузой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика