В Башкирии принят закон об усилении контроля за работой детских лагерей

  • В Башкирии принят закон об усилении контроля за работой детских лагерей | ГТРК «Башкортостан»

Депутаты Госсобрания Башкирии внесли поправки в закон об основных гарантиях прав ребенка в республике, предусматривающий создание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. В ее состав войдут депутаты, представители органов исполнительной власти, федеральных надзорных органов и уполномоченный по правам ребенка. Глава республики также может включать в состав комиссии представителей общественных объединений, сообщили “Вестям” в пресс-службе регионального парламента. 

– К сожалению, неоднократно бывали случаи, в том числе в нашей республике, когда в детских лагерях дети получали серьезные травмы. Соответственно, необходим максимальный контроль за безопасностью детей. Здоровье подрастающего поколения – один из ключевых государственных приоритетов, — отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Спикер заксобрания сообщил, что комиссия будет заниматься контролем за обстановкой в сфере детского отдыха и содействием организациям, работающим в этой сфере. Также членам комиссии предстоит реагировать на случаи нарушения законодательства в сфере детского отдыха.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика