Уфа вошла в число трех городов-лидеров по падению объемов продаж автомобилей

  • Уфа вошла в число трех городов-лидеров по падению объемов продаж автомобилей

По сравнению с прошлым годом республика потеряла почти половину своего авторынка. Цены на автомобили выросли примерно на 70 процентов. И даже после стабилизации курса валют они остались прежними. Аналитики делают неутешительные прогнозы – кризис на автомобильном рынке только начался.

В своей автомастерской Кирилл Волков обслуживает только иномарки. По словам предпринимателя, ему с такой категорией автовладельцев всегда работалось увереннее. Однако с ростом доллара и евро выросли цены на автозапчасти, и, как следствие, на работу.

Уфа сегодня в числе трех городов-лидеров по падению объемов продаж автомобилей. По сравнению с прошлым годом республика потеряла почти половину своего авторынка. Цены на автомобили выросли примерно на 70 процентов. И даже после стабилизации курса валют они остались прежними. Аналитики делают неутешительные прогнозы – кризис на автомобильном рынке только начался.

Уже сейчас можно делать предварительные выводы. В 2015 году будет продано более полутора миллиона машин.  Это на 37 процентов меньше, чем в прошлом. В 2016 году продажи легковых автомобилей в лучшем случае останутся на уровне текущего года, в худшем – снизятся на 20-30 процентов.

Несмотря на то, что в начале 2015 года дилерским центрам предрекали массовое закрытие, в Уфе их количество только увеличилось. Эксперты объясняют это тем, что легче было запустить уже готовое предприятие, нежели заморозить его. Некоторым дилерам пришлось изменить потребительский сегмент, чтобы хоть как-то остаться на плаву.

Те автоцентры, которым удается выполнять условия договоров с дистрибьюторами, оказались более устойчивы к кризису. Огромным подспорьем стала господдержка. Эксперты уверены, что льготное кредитование вместе с развитием программы «Trade-in» по обмену старого автомобиля на новый из автосалона повлияет на покупательский спрос.

Совсем недавно Руслан Кунафин был одним из самых лучших специалистов дилерских центров авто премиум класса. Пару месяцев назад работу пришлось поменять. Ведь зарплата напрямую зависит от количества продаж. В сегменте премиальных автомобилей они упали почти на 20 процентов.

Правда, некоторые  популярные бренды, например, «японцы» сумели удержать первенство по продажам иномарок. Отечественный автопром из-за роста валют смог отыграть некоторую долю рынка у зарубежных конкурентов. Удержать покупательский спрос удается и за счет появления новых моделей, а также сдержанных кредитных ставок. Минимальная составляет 9,8 процента.

В самом выигрышном положении в настоящий момент находится рынок автомобилей с пробегом. Как утверждают специалисты, произошло это во многом благодаря программе Trade-in. Несмотря на то, что наполняемость  северного  авторынка в Уфе упала на целых 40 процентов, продажи идут, говорят руководители.  Просто сегодня  большинство людей презентует свои машины на сайтах. Кстати, цены на постгарантийные автомобили весьма демократичные.  Например, скидка на машину 2012 года может составить  7 процентов, и 13 — на авто, купленное до 2000 года.

Стабильность смогут сохранить компании, способные к расширению ассортимента, готовые изменить потребительский сегмент. А также премиальные бренды и те дилерские центры, у кого налажен бизнес с подержанными автомобилями. Бороться с кризисом планируют и путем введения ограничения на максимальный возраст автомобиля, а также за счет налогов, предельно удешевив для владельцев содержание автомобиля.

Подпишитесь на нас в Google Новости