Банки в новых условиях

Режим самоизоляции заставил бизнес пересмотреть подходы и модель работы. Банковский сектор — не исключение. О секретах и результатах адаптации российских банков к работе в новых условиях, – сюжет Марины Кулагиной.

Российские банки встретили период пандемии в хорошей форме и смогли эффективно противостоять ее последствиям. Об этом на онлайн-встрече со СМИ Башкортостана говорил глава Банка УРАЛСИБ Константин Бобров.

Председатель Правления ПАОБАНК УРАЛСИБ” Константин Бобров:
– В целом банковская система сейчас обладает гораздо большим запасом и капитала, и ликвидности. А это два основных ресурса любого банка… 

Российские банки быстро приспособились к новым условиям и стали помогать своим клиентам, реализуя целый комплекс мер поддержки.

А наиболее востребованными в этот период у клиентов оказались дистанционные каналы и услуги, программы реструктуризации для частных лиц и предпринимателей, а также информационная поддержка со стороны банков.

Спрос на кредитование в период пандемии, по словам топ-менеджера банка УРАЛСИБ, снизился незначительно, и уже сейчас объемы быстро растут.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика