Парламент Башкирии оценит эффективность дистанционного образования в республике

  • Парламент Башкирии оценит эффективность дистанционного образования в республике | ГТРК «Башкортостан»

В Госсобрании Башкирии состоится круглый стол «Развитие инфраструктуры дистанционного образования в республике как условие и ресурс качества и доступности образования». Мероприятие совместно с парламентом организуют Совет ректоров вузов и Министерство образования и науки региона.

– Переход в условиях пандемии коронавируса на дистанционное обучение был вынужденной мерой, – прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. – Такой формат имел существенные отличия от спланированного онлайн-обучения и поэтапного развития цифровых технологий в образовании. Не все учебные заведения оказались готовы к случившемуся. Это связано с разным уровнем развитости информационной инфраструктуры, обеспеченности как учеников, так и учителей электронными образовательными ресурсами.

Многим преподавателям, учащимся и их родителям пришлось буквально на ходу адаптироваться к использованию цифровых платформ. Очевидно при этом, что эффективное дистанционное образование невозможно без развитой IT-инфраструктуры, которая требует значительных инвестиций.

По мнению Константина Толкачева, необходимо дать оценку работе образовательных учреждений в условиях пандемии, определить слабые звенья при дистанционном обучении, обеспечить школы необходимыми ресурсами для использования возможностей дистанционного обучения в дальнейшем. Особое внимание при этом, как считает спикер парламента, нужно уделить проблемам внедрения электронных образовательных ресурсов в сельской школе.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
edu54.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика