В Башкирии инновационные предприятия смогут претендовать на получение субсидий

  • В Башкирии инновационные предприятия смогут претендовать на получение субсидий | ГТРК «Башкортостан»

В 2020 году в Башкирии впервые будет запущена мера господдержки субъектам инновационной деятельности в виде грантов. Общий бюджет составит 14 млн рублей. В последующие годы финансирование будет увеличено. 

Министр промышленности и энергетики региона Александр Шельдяев отметил, что гранты в форме субсидий инновационной деятельности кластеров могут быть направлены на оплату работ и услуг в технической сфере (проектирование, промышленный дизайн), консалтинговые и маркетинговые услуги, приобретение оборудования и технологий (права на патенты и лицензии), сертификация товаров (работ, услуг).

– Гранты предоставляются на условиях конкурсного отбора организаций. Максимальный размер гранта, предоставляемый одному получателю, составит 4 млн рублей. Сейчас активность проявляют малые инновационные предприятия вузов, — отметил Александр Шельдяев. 

– Инновационные разработки в промышленности подразумевают в первую очередь поиск замены импортным комплектующим в производстве, – подытожил первый вице-премьер Андрей Назаров. – Поэтому необходимо активно внедрять передовые научные разработки в промышленные процессы. Тем самым, правительство поддержит научно-внедренческие малые предприятия в регионе.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика