Точка в громком деле о секс-скандале в МВД: публикуем видео из зала суда в Уфе

«Вести» публикуют эксклюзивные кадры из зала Верховного суда Башкирии, где судебная коллегия сегодня огласила постановление по итогам рассмотрения апелляционных жалоб полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы.

Напомним, двух фигурантов дела полностью оправдали – экс-начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и бывшего руководителя ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева. Ранее они были приговорены к семи годам в колонии общего режима. Еще одному участнику секс-скандала смягчили приговор – бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук проведет в колонии четыре года вместо шести.

Напомним, секс-скандал в отделе МВД Уфимского района прогремел на всю страну в октябре 2018 года, когда дознаваельницы заявила о групповом изнасиловании. Ее и трех обвиняемых полицейских уволили из правоохранительных органов за совершение поступков, порочащих честь сотрудника МВД. Ранее суд приговорил обвиняемых в совокупности к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика