«С трудом, но верили». Оправданные по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе дали первое интервью – видео

Сегодня Верховный суд республики отменил вынесенный ранее приговор экс-полицейским за групповое изнасилование коллеги дознавательницы.

На днях были рассмотрены апелляционные жалобы сторон и апелляционное представление прокурора. Потерпевшая настаивала на ужесточении наказания, посчитав, что 20 лет реального срока для них слишком мало. Подсудимые до последнего заверяли о своей непричастности к совершению преступления. В итоге сегодня, после того как бывшие полицейские выступили с последним словом, им был вынесен апелляционный приговор. Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева полностью оправдали. А вот Павла Яромчука всё-таки признали виновным, назначив ему 4 года колонии общего режима.

- Большое спасибо хочу сказать всем, кто меня поддерживал. Близким, родным, друзьям, коллегам, которые верили в меня, и никто, ни один, не отвернулся, — отметил Салават Галиев. 

- Справедливость восторжествовала. Мы, конечно, верили, с трудом, но верили. Как Салават говорит, без веры жить нельзя. А по поводу планов – меня ждет семья, внуки – еду к ним, — так решение суда прокомментировал Эдуард Матвеев. 

 

Напомним, секс-скандал произошёл в октябре 2018 года. Тогда после застолья на рабочем месте в стенах отдела миграции по Уфимскому району, молодая сотрудница полиции заявила о групповом изнасиловании. Её обидчиков взяли под стражу, но спустя полгода отпустили под домашний арест. Из органов МВД были уволены все участники той вечеринки, в том числе и сама потерпевшая. 

С самого начала расследования этого резонансного уголовного дела обвиняемые всё отрицали. Десять нанятых ими адвокатов всеми силами пытались защитить своих клиентов. Но казалось, все безуспешно. 

В декабре прошлого года Кировский суд Уфы приговорил Матвеева, Галиева и Яромчука в общей сложности к 20 годам колонии и обязал их выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Но сегодня вышестоящая инстанция не согласилась с решением районного суда. Двое из троих экс-полицейских с чистой совестью отправились домой. И только Павлу Яромчуку наручники надели прямо в зале суда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика