Муниципальные власти Уфы встретились с инициативной группой аварийного дома

Муниципальные власти Уфы встретились с инициативной группой аварийного дома

Сегодня, 3 июня, с инициативной группой жителей дома № 5 по улице Шота Руставели встретились представители Администрации Уфы, Администрации Орджоникидзевского района, проектной компании «Георекон», застройщика ПСК-6, которые объяснили обеспокоенным жителям, что работы ведутся в соответствии с нормами законодательства.

- У застройщика есть права на данный земельный участок. Проектная документация разработана на основании выполненных инженерных изысканий. Все документы получили положительное заключение экспертной организации. Разрешение на строительство выдано в соответствии с действующим законодательством, — отметил начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений Администрации Уфы Рустам Тухватуллин.

В ходе встречи жителям дома предоставили все нормативные документы и разрешения на строительство. Кроме этого компания-застройщик произведет расселение жильцов и снос здания бывшего общежития -  двухэтажного дома № 76 по улице Шота Руставели.

Жители дома № 5 по ул. Шота Руставели (1975 года постройки) активно выступают против строительства нового дома. Одной из причин является наличие трещин в стенах их дома. По результатам установлено, что основной причиной образования трещин послужило нарушение требований по устройству узлов сопряжения блок-секций и неравномерная осадка фундамента.

В настоящее время определяется источник финансирования для проведения управляющей организацией обследования на предмет определения технического состояния дома. Администрация города держит данный вопрос на контроле.

 

Смотрите нас в YouTube