Расплатился купюрой с пятнами крови: житель Башкирии жестоко убил ветерана ради месячной пенсии

  • Расплатился купюрой с пятнами крови: житель Башкирии жестоко убил ветерана ради месячной пенсии | ГТРК «Башкортостан»

Жителя Альшеевского района осудят за разбойное нападение и убийство односельчанина. 37-летенего мужчину обвиняют по статьям “Разбой” и “Убийство”.

Тело 85-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в селе Отрада 11 августа.

Личность подозреваемого следователи СКР и сотрудники полиции установили в короткие строки. Подозрение пало на 37-летнего мужчину – на шее у него была замечена свежая ссадина со следами крови, происхождение которой он не смог объяснить.

Во время обыска в доме подозреваемого в печи бани была обнаружена недогоревшая перчатка и нож, а на крыше бани — 18 тысяч рублей, а также обувь со следами крови.

Выдало злоумышленника и то, что наутро после убийства его знакомый покупал спиртное в местном магазине, а расплатился денежной купюрой, испачканной в крови.

По версии следствия, в ночь на 10 на 11 августа подозреваемый проник в дом к 85-летнему ветерану и нанес пожилому мужчине множество ударов ножом, от которых последний скончался на месте.

Уходя, преступник забрал с собой 22 тысячи рублей. Одежду свою сжег, а затем попросил знакомого купить водки, дав ему купюру из украденной пачки.

“Под тяжестью собранных доказательств мужчина частично признался в содеянном. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://newvz.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика