"Я ее прощаю": оправданные экс-полицейские высказались о коллеге, обвинившей их в изнасиловании в Уфе

Экс-полицейские Эдуард Матвеев и Салават Галиев простили свою коллегу, обвинившую их в изнасиловании в октябре 2018 года. Об это они заявили по выходе из зала суда, где были полностью оправданы после более чем полутора лет, пока шло  следствие и судебный процесс

Эдуард Матвеев:

- Я её прощаю… Бог ей судья!

Салават Галиев:

- Я такого же мнения!

Накануне, 3 июня Верховный суд республики отменил вынесенный ранее приговор экс-полицейским за групповое изнасилование коллеги дознавательницы.

Были рассмотрены апелляционные жалобы сторон и апелляционное представление прокурора. Потерпевшая настаивала на ужесточении наказания, посчитав, что 20 лет реального срока для них слишком мало. Подсудимые до последнего заверяли о своей непричастности к совершению преступления. В итоге Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева полностью оправдали. А вот Павла Яромчука всё-таки признали виновным, назначив ему 4 года колонии общего режима.

Напомним, секс-скандал произошёл в октябре 2018 года. Тогда после застолья на рабочем месте в стенах отдела миграции по Уфимскому району, молодая сотрудница полиции заявила о групповом изнасиловании. Её обидчиков взяли под стражу, но спустя полгода отпустили под домашний арест. Из органов МВД были уволены все участники той вечеринки, в том числе и сама потерпевшая.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика