В конце ноября Уфа утопает в лужах

  • В конце ноября Уфа утопает в лужах

Аномальное для конца ноября потепление стало проверкой для различных служб города. Коммунальщики в выходные работали в усиленном режиме. Врачи-травматологи принимали десятки пациентов в день, а сотрудники ГИБДД предостерегали автовладельцев от дальних поездок. 

Такие ролики в интернет начали выкладывать уфимские пользователи в эти выходные. Мокрый снег на асфальте, сильный ветер и дождь.  Многих автовладельцев не остановили сложные погодные условия. На дорогах республики за выходные произошли десятки аварий. Некоторые из них – из-за плохой видимости  и скользкой дороги.

В травматологических отделениях – вновь очереди. Число пациентов только растет. Накануне, за сутки, в этом травмпункте получили помощь 80 человек. Столько же пострадавших обратились с переломами и ушибами сегодня.

Коммунальщики трудятся в усиленном режиме. Снегоуборочные машины курсируют по городу и днем и ночью. В этом году  на дорожную обстановку влияет резкое потепление. Там, где коммунальные службы не успели вовремя очистить снег, он превращается в огромные лужи, непреодолимое препятствие для пешеходов.

Непривычную для зимы погоду синоптики объясняют мощным потоком атлантического тепла с запада. Температура воздуха поднималась до +5 градусов. Обильные осадки ко всему прочему серьезно повлияли на работу различных служб города. 

Смотрите нас в YouTube